Странник

Настройка руля и колес велосипеда

При правильном положении руля горного велосипеда, наклон позвоночника должен быть около 45°. Это сохраняет удобное положение и уменьшает аэродинамическое сопротивление.
Плотность завинчивания болтов должна соответствовать 20 Nm.
Шпиндель рулевой колонки следует также закрутить на 20 Nm.
Колеса должны быть установлены симметрично раме и передней вилке.
Гайки на оси переднего колеса следует прикручивать на 15 Nm, a заднего — на 17 Mm. Хорошо накаченные шины не должны быть посажены более, чем на одну треть высоты.

Настройка рамы велосипеда и седла

Расстояние между рамой и основанием седла минимум должно равняться 2,5 см.
Положение седла устанавливается сидя на велосипеде в самом низком положении шатуна механизма каретки. Его высоту выбираем так, чтобы сидя в положении со слегка согнутым коленом пятка свободно ложилась на педаль. Следует обратить внимание на то, чтобы стержень был помещен на определенную глубину в раму (65 мм).
Внимание: Во время регулировки положения седла и руля следует помнить, что стержень, поднятый выше отметки, может быть причиной выхода из строя велосипеда, а также несчастного случая.
Максимальный уровень подъема стержня не должен превышать отметки, расположенной на нижней част стержня руля и седла.

Настройка механизма каретки велосипеда

В механизме каретки люфты подшипниках устраняются при легком откручивании гайки 1, далее завинчивании гайки 2 и снова завинчиваем гайку 1. При демонтаже механизма с целью замены частей или смазки подшипников следует (после снятия колпачка 5) выкрутить болт (М8х1). Снять шатун с оси необходимо при помощи болта Ml2. Отмеченные выше люфты в каретке, следует устранить сразу же, закручивая болт 4 (М8х1) на 28–30 Nm.
1. Гайка
2. Подшипниковая гайка
3. Подшипниковая гайка
4. Болт М8х1
5. Колпачок
6. Подшипник
7. Ось

Настройка педалей и тормозов велосипеда

Педали: Оси педалей должны быть плотно прикручены к шатуну (25 Nn). Его плохое закрепление может привести к стиранию резьбы. Во время крепления педалей к шатуну следует обратить внимание на противоположное направление их завинчивания (левая педаль имеет винт с левой резьбой). Очень важно правильное закрепление винта оси к шатуну. Несоблюдение вышеперечисленных правил может привести к поломке каретки.
Тормозная система: Тормозные колодки должны быть равномерно закреплены к боковой части обода колеса. При правильной установке, между ободом колеса и тормозными колодками должно быть расстояние 2–3 мм. Во время нажатия на рукоятку ручного тормоза тормозные колодки соприкасаются с ободом колеса, расстояние между ручкой руля и рукояткой ручного тормоза должно быть 25 мм. При отпуске рукоятки ручного тормоза, тормозные колодки должны вернуться в исходное положение.

Настройка суппорт велосипеда

МАШИНКА ШИМАНО: Велосипед оснащен передней и задней машинкой. Функцией передней машинки является передвижение и установка цепи на определенной звездочке механизма каретки. Функцией задней машинки (редуктора) является передвижение и установка цепи на определенной звездочке, а также натяжение цепи, т.к. результатом изменения положения является кажущееся изменение длины цепи, которое должно быть нивелировано задней машинкой.
Принципы работы машинок
  • Непосредственно перед тем, как изменить положение следует разогнать велосипед, а затем уменьшить нажим на педали и передвинуть рычаг переключения скоростей.
  • Усилить нажим на педали можно тогда, когда цепь зафиксируется на звездочке по крайней мере на три четверти.
  • Переключение следует производить, путем передвижения цепи на соседнюю звездочку.
  • Нельзя маневрировать машинкой в тот момент, когда педали крутятся назад.
РЕГУЛИРОВКА ПЕРЕДНЕЙ МАШИНКИ (ОТВОДКИ): Регулировку передней машинки рекомендуется производить в авторизированной мастерской, но если Вы хотите сделать это самостоятельно, действуйте следующим образом:
  • Установи машинку правильно на раме, т.е. цепь должна быть установлена равномерно на звездочках и находится на 1–3 мм над самой большой звездочкой.
  • Поместив цепь на маленькой звездочке натяни трос и затяни болт для зажима.
  • Изменяя положения, закрепите крайние положения передней машинки регулирующими болтами.
При правильной установке, передняя машинка должна гладко передвигать цепь с самой маленькой звездочки на самую большую и наоборот.
Для регулировки крайних положений задней машинки служат два регулировочных болта, расположенных на корпусе переключателя.
При слабом натяжении цепи, цепь будет спадать с крайних зубцов, а при слишком сильном натяжении цепи, цепь при попадании на крайние зубцы будет болтаться. Регулировку задней машинки лучше производить в авторизированной мастерской. Однако если Вы захотите сделать эго самостоятельно, действуйте следующим образом:
  • Покрутите педали вперед, изменяя все положения машинки.
  • Переставьте цепь на самую маленькую звездочку.
  • Открутите регулирующий болт троса машинки, сильно натяните трос и снова затяните болт.
  • Слегка открутите регулировочный болт длины троса цепи для того, чтобы еще сильнее натянуть трос.
  • При помощи рычага передвиньте цепь на следующую звездочку. Цепь должна ходить беззвучно. Если возникнет необходимость, плавно отрегулируйте работу переключателя болтом, регулирующим длину цепи.
Внимание: Изменение положения передней и задней машинки следует достигать только во время кручения педалями.
Машинки не должны одновременно работать в крайних положениях, т.к. это ведет к усилению шума работы устройств, а также быстрый выход из строя цени, переключателей и приводных звездочек.
Внимание: Переключатели типа Index оборудованы специальными тросами, — которые предварительно стабилизированы.
Внимание: Эксплуатация велосипеда с не отрегулированными переключателями может привести к полному выходу из строя элементов машинок.
SHUM musical scholar

Обработка видео...

Баскетболист

Обработка видео...