Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Странник

«Рубрики»

Городу уже 15 лет

Начавшийся 1955 год каких-то особых перемен в жизнь горожан не принёс. В городской газете «Ленинское знамя» (так переименовали в 1954 году «Алтайскийрабочий») изредка появлялись сообщения о вводе в эксплуатацию отдельных объектов. Так, в январе на cm. Алтайская была оборудована механизированная контейнерная площадка, а в ноябре в вагонных парках станции было установлено более 40 громкоговорителей. В центре города продолжалось строительство нескольких кирпичных многоэтажных домов.

В мае со ст. Повалиха к нам вернулась Чесноковская авторота, обосновавшаяся на пустыре у плодопитомника. Машины стояли под открытым небом. Под контору использовали обыкновенную палатку. В двух старых землянках оборудовали небольшие аккумуляторный и медницкий цехи. В конце года среди грузовых машин появились два новых автобуса ПАЗ-651 (вместимость более 20 человек) — и в городе открылись первые автобусные маршруты: от вокзала до окраин. (В дальнейшем, после технического переоснащения, авторота стала самым крупным в городе автотранспортным предприятием: НАТП).

Осенью — 29—30 октября 1955 года — состоялась XI городская отчётно-выборная партконференция. В отчётном докладе 1-й секретарь ГК КПСС Г. П. Перегудов сообщил делегатам, что за 9 месяцев с.г. промышленные предприятия города выпустили различной продукции (в том числе 30 видов — новой) более чем на 142 млн. рублей. Колхозы и совхозы города и района значительно увеличили сдачу государству молока, мяса, шерсти, овощей, хотя и здесь было ещё много проблем, решение которых зависело и от участников конференции.

В обсуждении доклада выступило значительное количество делегатов, среди которых — и новые руководители городских служб и организаций: начальник ГО МВД Г. И. Рехтин и зам. начальника ГОМ МВД Г. И. Никулин, председатель Чесноковского горисполкома М. С. Быков, секретарь ГК ВЛКСМ А. Н. Шаров и некоторые другие.

В городской партийной организации по состоянию на 1 октября 1955 года было 2008 членов партии и кандидатов в члены КПСС.

Через три месяца — 8 февраля 1956 года — на втором пленуме горкома партии был освобождён от обязанностей 1-го секретаря ГК КПСС Г. П. Перегудов (в связи с переходом на другую работу за пределы города). Вместо него на эту должность был избран Алексей Михайлович ЕРЁМИН. А на АВЗ директором был назначен П. С. Попов.

Директор АВЗ Павел Спиридонович Попов. 

Новый 1957 год начался с городской отчётно-выборной партконференции, состоявшейся 26—27 января. По счёту она была двенадцатой. Первый секретарь ГК КПСС А. М. Ерёмин в своём докладе отметил, что план 1956 года промпредприятия города и района выполнили в среднем на 101,6 процента. В эксплуатацию введено 5000 кв. метров нового жилья (это несколько жилых домов и три общежития). Строительные организации также справились с планом: ЧСУ — на 103 процента, 2-й стройучасток — аж на 150 процентов. На предприятиях нашего города планово внедрялась новая техника. Годовой товарооборот составил 153 млн. рублей — на 14 млн. рублей больше, чем в 1955 году. А вот вопрос о строительстве дорог и тротуаров по-прежнему не решался.

На организационном пленуме горкома партии (28 января 1957 года) был утверждён руководящий состав Чесноковского ГК КПСС: А. М. Ерёмин — 1-й секретарь, А. П. Седешев — 2-й секретарь. Секретарём Пригородной МТС был утверждён В. В. Сапунов, Чесноковской МТС – И. Г. Косогоров, Белоярской МТС — П. В. Кузякин.

Кроме того, заведующим орготделом утвердили К. А. Касуркина, пропаганды и агитации – И. М. Шильдяшова, промышленно-транспортным отделом — П. Н. Главанарёва. Редактором газеты «Ленинское знамя» остался П. И. Молоков.

В решении коммунальных вопросов в 1957 году добрый пример горожанам показали вагоностроители во главе с новым директором П. С. Поповым. За лето территория АВЗ буквально преобразилась: к концу года от строителей было принято 11 тысяч кв. метров бетонированных и асфальтированных дорог, соединивших все основные цехи завода. На территории протянулась прямая пешеходная аллея, по сторонам которой были цветники. Вдоль проходов были высажены сотни молодых деревьев и кустарников.

Была введена в эксплуатацию 1-я очередь рамного цеха. Все четыре квартала коллективу предприятия присуждалось первое место в отрасли.

В этом же 1957 году на Новостройке для горожан открылись двери нового красивого 2-этажного здания Дома культуры железнодорожников.

Следующий год традиционно начался с проведения в городе очередной партконференции — тринадцатой по счёту: она состоялась 4—5 января 1958 года. В отчётном докладе А. М. Ерёмин доложил делегатам, что предприятия города годовой план выполнили на 108 процентов — результат очень высокий. Государству было продано продукции сверх плана на 18 млн. рублей. Но многие проблемы в городе по-прежнему не решались так, как надо.

Тогда же был несколько обновлён руководящий состав горкома партии: 1-м секретарём ГК КПСС был избран В. П. Карбышев, а зав. промышленно-транспортным отделом — Н. П. Маштаков. Чуть позже — 31 марта того же года — заведующим орготделом утвердили В. В. Сапунова (вместо К. А. Касуркина, который стал секретарём партбюро паровозного депо Алтайская).

В конце 1957 — начале 1958 годов произошло окончательное отделение сельского района от города.

Контакты

Добро пожаловать на наш сайт!

Наш сайт специально создавался, чтобы собрать в одном месте огромное количество изображений. Здесь находится около миллиона отобранных, качественных изображений. Изображения могут быть полезны во многих сферах. Например при создании презентаций, различных докладов, графическим дизайнерам, а также вебмастерам — при создании своих сайтов.

Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Администрация не несет ответственности за информацию, представленную пользователями сайта.